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【大阪】まるで魔法、足せばうまみ増す…南河内の油かす、食肉産業で栄えた地域の歴史 風呂谷会長「先人からずっと牛に生かされてきた」
「油かす」といっても天ぷらを揚げる際に生じる揚げ玉ではない。牛の腸、いわゆるホルモンを油でかりかりに揚げた大阪・南河内地方の食材だ。お好み焼きやうどんに加えると、魔法のようにうまみが増す。食肉産業で栄...
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【大阪】ご当地ドーナツコンテスト 「南河内」味のドーナツはどれ
お気に入りのドーナツに投票する来場者(太子町で)◇青春映画の舞台 太子でコンテスト 羽曳野、藤井寺両市と太子町でロケが行われた2015年公開の青春映画「あしたになれば。」にちなんだご当地ドーナツコンテストが1...