「大トロ」のニュース一覧
-
★芸能・スポーツ速報+ 225res 2.3res/h
劇団ひとり、謹慎中の渡部建の食生活に疑問 謹慎中なら寿司はカッパ巻き、肉も豚肉 まぐろや大トロ、ましてや焼き肉とかありえない
(略 謹慎中なのに大トロ ひとり:何やってたんすか? 1年半も! 渡部:謹慎してました。ひとり:うまいもんとか食べるんすか? 児嶋:いい店知ってるからね。渡部:知り合いのお誘いでお寿司屋さんとか……。ひとり:謹慎中...
-
★芸能・スポーツ速報+ 440res 4.5res/h
不愉快すぎる、お笑いの度超えたイジメ 野良猫に大トロで「虐待」と批判も フジTV『ドッキリGP』やりすぎドッキリで炎上か
バラエティー番組『芸能人が本気で考えた!ドッキリGP』(フジテレビ系)が2021年、たびたび炎上した。芸能人が考えたというドッキリが趣旨となっている本番組だが、タレントがターゲットになる一般的なドッキリ以外に...
-
★芸能・スポーツ速報+ 311res 3.2res/h
【テレビ】『ドッキリGP』の“猫に大トロ”企画が「お腹壊す」と物議…獣医もリスクを指摘
人気バラエティ番組「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」(フジテレビ系)で行われた企画に、「動物虐待ではないか?」と批判が集まっている。物議を醸したのは、10月9日放送回の「大トロ幅跳びチャレンジ」と題された...
-
★ニュース速報+ 108res 1.2res/h
【調査】<″寿司好き″都道府県>1位「石川県」<コロナ禍で伸びた寿司ネタ上昇率トップ3>「タコ」「カニ」「大トロ」
SARAHは4月23日、「コロナ禍における全国寿司調査」の結果を発表した。調査は昨年4月~今年3月に同社運営のグルメコミュニティサービス「SARAH」に投稿された「寿司」のデータをもとに実施した。都道府県ごとに「寿...
-
★ニュース速報+ 158res 1.4res/h
【高級柑橘】かんきつの大トロ「せとか」収穫始まる 平年以上に糖度が高く、濃厚な味わいに/愛媛
香りや味わいが濃厚なことから「かんきつの大トロ」とも呼ばれる高級かんきつ「せとか」の収穫が、愛媛県砥部町で始まっています。愛媛県は全国の生産量の半分以上を占める全国一の「せとか」の産地で、このうちJAえ...
-
★ニュース速報+ 172res 4.5res/h
【昆虫食】"コオロギ界の大トロ"!? 「広島こおろぎ」使用したプレミアムな昆虫食が発売
昆虫食を販売するTAKEOは7月1日、国産昆虫シリーズ第3弾として冷凍品の「昆虫干物 広島こおろぎ」(税込2280円)と、常温品の「昆虫ロースト 広島こおろぎ」(税込2080円)を発売する。アーモンドを食べて育ったフタホシ...
-
★ニュース速報+ 292res 14res/h
新型コロナが直撃、高級食材が値崩れ 大トロは在庫の山
新型コロナウイルス感染拡大の余波が、高級食材を直撃している。訪日外国人客の激減に日本人が外食を控える動きも加わり、カニやクロマグロ、和牛などの価格が2~5割近く下落。生産者には苦境だが、消費者には普段は...
-
★ニュース速報+ 88res 2.4res/h
【兵庫】本マグロの大トロ部分だけ盗む 鮮魚店で窃盗被害
神戸市灘区の市場の鮮魚店で今月11日、クエや本マグロ、天然ダイなどが盗まれていたことが30日、同店への取材で分かった。盗まれたのは高級魚ばかりで、冷蔵庫の本マグロは高価な大トロの部分だけがなくなっていたと...
-
★芸能・スポーツ速報+ 158res 1.6res/h
【芸能】橋本マナミ「甘~い」3645万円マグロの大トロ
[2018年1月10日8時14分 紙面から] 橋本マナミ「甘~い」3645万円マグロの大トロタレント橋本マナミ(33)が9日、東京・銀座のすし店「おのでら」で、作詞家秋元康氏、出版社幻冬舎の見城徹社長らと「一番マグロ」を食...
-
★萌えニュース+ 878res 0.8res/h
【テレビ】討論番組 ”2次元しか愛せないオタ”に女性コメンテーター「ツナ缶ばっかり食べてて大トロを味わったことのない人生」
狐心 @MAIMOMAIMO0925 俺からしたら、二次元から目を背ける人達の方がツナ缶ばっかり食べてて大トロ味わったことない人生のような気がする。11月7日放送 TBS「好きか嫌いか言う時間」より...
-
★ニュース速報+ 1001res 14res/h
【話題】味は大トロ以上! でも「とある理由」で販売禁止...幻の深海魚「バラムツ」を食べたらどうなるか
2016年11月6日 11時0分 Jタウンネット配信 皆さんは「バラムツ」という魚をご存知だろうか。「とある」理由から販売が禁止されており、市場には出回ることのない深海魚だ。しかし、大トロを超えるほどに脂が乗ったそ...
-
★科学ニュース+ 131res 0.0res/h
【食品科学】農作物から大トロは作れるか 肉食マグロの「ベジタリアン化」に挑む
肉食魚であるマグロに魚を食べさせるのではなく、植物を食べさせて養殖しようという「ベジタリアンマグロ」の研究が進んでいる。研究開発に取り組んでいるのが東京海洋大学の佐藤秀一教授だ。一体なぜ、マグロをベジ...