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811日、島豆腐を食べ続ける経営者…なぜ止めない?【沖縄】
2023年1月16日 6:00 照屋 剛志(てるや たけし) 2年前の2021年10月2日(豆腐の日)から、豆腐を毎日食べ続けているウチナーンチュがいる。県外とは異なり、できたてのアチコーコー(熱々)がおいしいとされる沖縄の島豆...
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★ビジネスニュース+ 67res 0.0res/h
【食品】『島豆腐』業界に“冷風” 業者は15年で2割減--沖縄
県内豆腐業界の経営環境が厳しさを増している。製造業者数は年々減少し、この15年間で2割が店を閉めた。熱熱の「あちこーこー」島豆腐への人気は根強いが、量販店では冷めた豆腐が売れ残り、製造者が引き取って廃棄...