料理研究家リュウジ氏、『チー牛』に言及
2024年5月1日13時42分
料理研究家リュウジ氏(37)が1日、X(旧ツイッター)を更新。いわゆる「チー牛」に言及し、大きな反響を呼んでいる。「チー牛」とは近年、ネット上などで使われる俗語で「チーズ牛丼を頼んでいそうな雰囲気の人」などのことをさす。SNS上でトレンドワード入りすることもあるが、ネガティブな意味で使われることが目立ち、本来牛丼店などの人気メニューである「チーズ牛丼」をいじった、この言葉に対する反発の声も強い。
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2024年5月1日13時42分
料理研究家リュウジ氏(37)が1日、X(旧ツイッター)を更新。いわゆる「チー牛」に言及し、大きな反響を呼んでいる。「チー牛」とは近年、ネット上などで使われる俗語で「チーズ牛丼を頼んでいそうな雰囲気の人」などのことをさす。SNS上でトレンドワード入りすることもあるが、ネガティブな意味で使われることが目立ち、本来牛丼店などの人気メニューである「チーズ牛丼」をいじった、この言葉に対する反発の声も強い。
2024年5月1日13時42分 料理研究家リュウジ氏(37)が1日、X(旧ツイッター)を更新。いわゆる「チー牛」に言及し、大きな反響を呼んでいる。「チー牛」とは近年、ネット上などで使われる俗語で「チーズ牛丼を頼んでいそ...
異次元ナノ半導体に室温で動く量子光源、理研などが発見した意義理化学研究所加藤ナノ量子フォトニクス研究室の方楠客員研究員、加藤雄一郎主任研究員は、筑波大学の岡田晋教授らと共同で、1次元と2次元という異なる...
全国に500近くの店舗を構え、絶大な人気を集める食材店「カルディコーヒーファーム」。カルディに行くと、不思議と好奇心をくすぐられ、なぜかワクワクします。グルメのトレンドを意識した食材も豊富で、最近は巷の...
現代の日本人約3200人分のゲノム(全遺伝情報)の分析から、日本人の祖先は三つの系統に分けられる可能性が高いことが分かったと、理化学研究所などのチームが17日付の米科学誌に発表した。従来唱えられてきた「日本人...
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リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 【悲報】 料理研究家さん、謝罪動画でパッケージを隠して酒を飲んだら陰謀論者さんに思わぬ方向から誹謗中傷されるリュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825...
料理研究家のリュウジ氏は4月4日、自身のYouTubeチャンネルに投稿した動画の中で、味の素が体に悪いわけではないと改めて強調。アンチに批判されながらも味の素を用いたレシピを公開し続ける理由を語った。YouTubeチ...
2024/04/07 18:15 料理研究家のリュウジ氏が7日、自身のYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』を更新。ハンバーガーチェーン・マクドナルドの紙ストローに本音をこぼした。今回は、マックの商品を忖...
2024年4月1日16時24分 料理研究家リュウジ氏(37)が1日、X(旧ツイッター)を更新。料理などに使用する「塩」について言及した。リュウジ氏は「僕は基本、使う塩をアジシオか食卓塩にしてるんですが」と書き出し「最近...
量子もつれの伝達速度限界を解明 -ボーズ粒子系における新たな理論的発見と量子計算への応用-理化学研究所(理研)量子コンピュータ研究センター 量子複雑性解析理研白眉研究チームの桑原 知剛 理研白眉...
料理研究家リュウジ氏、味の素「毒」指摘を“論破”「僕らが毎日使ってる塩も毒になるけど…」料理研究家リュウジさん(37)が26日までに15日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素」をめぐる指摘に、ぴしゃりと反...
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人気料理研究家のリュウジ氏(37)が14日、自身のX(旧ツイッター)を更新。自炊についての持論を展開した。リュウジ氏は「スーパーの半額弁当買った方が安くないですか? 自炊やる必要あります? 」という質問に、「金...
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料理研究家リュウジさん(37)が3日、X(旧ツイッター)を更新。料理に使う場合「一択」だというマヨネーズを紹介した。リュウジさんは「Q.料理に使うマヨネーズってどれがいいとかありますか?ぶっちゃけどれも一緒すよ...
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料理研究家リュウジさん(37)が2日、X(旧ツイッター)を更新。「結婚話」について私見をつぶやき、大きな反響を呼んでいる。リュウジさんは「社会不適合者なので人の結婚話で一ミリも盛り上がれない」と記した。リュウ...
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