「赤身肉」のニュース一覧
-
★科学ニュース+ 80res 0.0res/h
【食】赤身肉に含まれる「鉄分」が2型糖尿病のリスクを26%上昇させることが判明
赤身肉に含まれる「鉄分」が2型糖尿病のリスクを26%上昇させることが判明スライスハムで2枚で糖尿病リスクが上昇するという研究結果が報告されたり、ジャンクフードが2型糖尿病を含む32種類の健康問題と関連している...
-
★科学ニュース+ 88res 0.0res/h
【食】スライスしたハムを1日2枚食べると2型糖尿病のリスクが約15%上昇するという研究結果
スライスしたハムを1日2枚食べると2型糖尿病のリスクが約15%上昇するという研究結果過去数十年で世界の食肉生産量は急増していますが、肉の摂取量が増えると2型糖尿病のリスクが上がるという指摘があります。世界中...
-
★東アジアニュース速報+ 68res 0.1res/h
【韓国】脂身ばかりのサムギョプサルが15万ウォン…済州の有名焼肉店が反論「赤身肉がある部分は全て召し上がった」
済州島にある有名焼肉店のサムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)が脂身ばかりだったという投稿がインターネット上で話題になっている中、この店の経営者が本紙の電話取材に応じ、「当惑している」と語った。▲脂身ばかり?...
-
★科学ニュース+ 10res 0.0res/h
【健康】ダニにかまれることで40万人以上のアメリカ人が「赤身肉アレルギー」になっている可能性がある
ダニにかまれることで40万人以上のアメリカ人が「赤身肉アレルギー」になっている可能性があるアレルギーとして一般的な例は、そばや小麦粉、甲殻類などが挙げられますが、中には赤身の肉を食べるとアレルギー症状が...
-
★東アジアニュース速報+ 224res 0.4res/h
【K-フード】「柔らかい赤身肉と海産物のコラボ」~丸ごとイカと海鮮のピョチム
『生き生き情報』で丸ごとイカと海鮮のピョチム(骨付きの豚肉を蒸したものらしい)が紹介された。18日の午後に放送されたKBS2『生き生き情報』では、『100年常連の土鍋』コーナーが描かれた。京畿道(キョンギド)議政...
-
★ニュース速報+ 33res 1.4res/h
“赤身肉のシャンパン”ウェルシュ・ラム、フローズンでの輸入開始 駐日英国大使館ウェールズ政府
駐日英国大使館ウェールズ政府(ロビン・ウォーカー日本代表)は3月18日、2019年に日本への輸入が解禁された「ウェルシュ・ラム」のプロモーションイベント(協力:ウェールズミートプロモーション協会)を開いた。輸入解...
-
★ニュース速報+ 1001res 15res/h
【おにく】「本当にA5がおいしいですか」。揺らぐ「霜降り信仰」、中高年層の顧客中心に赤身肉へシフト★3
昼下がりの牛舎に涼しげな風が抜ける。気持ち良さそうに牛が鳴き声を上げた。宮崎市から北へ約30キロの宮崎県新富町。「一番くつろいでいる時間ですね」。自慢の黒毛和牛に矢野拓也さん(34)が目を細める。県が種牛の...
-
★ニュース速報+ 1001res 270res/h
【おにく】「本当にA5がおいしいですか」。揺らぐ「霜降り信仰」、中高年層の顧客中心に赤身肉へシフト★2
昼下がりの牛舎に涼しげな風が抜ける。気持ち良さそうに牛が鳴き声を上げた。宮崎市から北へ約30キロの宮崎県新富町。「一番くつろいでいる時間ですね」。自慢の黒毛和牛に矢野拓也さん(34)が目を細める。県が種牛の...
-
★ニュース速報+ 1001res 579res/h
【おにく】「本当にA5がおいしいですか」。揺らぐ「霜降り信仰」、中高年層の顧客中心に赤身肉へシフト
昼下がりの牛舎に涼しげな風が抜ける。気持ち良さそうに牛が鳴き声を上げた。宮崎市から北へ約30キロの宮崎県新富町。「一番くつろいでいる時間ですね」。自慢の黒毛和牛に矢野拓也さん(34)が目を細める。県が種牛の...
-
★科学ニュース+ 71res 0.0res/h
【消化器】赤身肉が腸の病気「憩室炎」に関連か/米マサチューセッツ総合病院
赤身肉が腸の病気に関連か、米研究 2017年01月11日 11:39 【1月11日 AFP】赤身肉が多く含まれる食べ物には、憩室炎(けいしつえん)と呼ばれる腸の炎症を引き起こす恐れがあることを示唆する研究論文が10日、発表さ...
-
★ニュース速報+ 554res 4.6res/h
【研究】赤身肉が腸の病気に関連か 赤身肉を多く食べるグループはリスクが60%近く高く 米研究
【1月11日 AFP】赤身肉が多く含まれる食べ物には、憩室炎(けいしつえん)と呼ばれる腸の炎症を引き起こす恐れがあることを示唆する研究論文が10日、発表された。ただ、研究結果については、食肉が憩室炎の原因である...
-
★ニュース速報+ 574res 4.7res/h
【健康】バター、ラード、赤身肉などに含まれる飽和脂肪酸は体に悪い マーガリンなどに含まれるトランス脂肪酸が最も深刻 米研究★2
バター、ラード、赤身肉などに含まれる飽和脂肪酸が、早死リスクを上昇させることを確認したとする、30年間に及ぶ研究結果が5日、発表された。その一方で、飽和脂肪酸をオリーブオイルなどの不飽和脂肪酸に切り替え...
-
★ニュース速報+ 1001res 35res/h
【健康】バター、ラード、赤身肉などに含まれる飽和脂肪酸は体に悪い マーガリンなどに含まれるトランス脂肪酸が最も深刻 米研究
バター、ラード、赤身肉などに含まれる飽和脂肪酸が、早死リスクを上昇させることを確認したとする、30年間に及ぶ研究結果が5日、発表された。その一方で、飽和脂肪酸をオリーブオイルなどの不飽和脂肪酸に切り替え...
-
★ニュース速報+ 812res 6.7res/h
【社会】かつては霜降り肉が人気だったが…牛肉の「赤身肉」の人気が上昇中★2
2015/08/10(月) 12:49:55.63高級和牛の代表とされる霜降り肉に比べ、焼くと硬くなるなど安価なイメージがあった赤身肉の人気が上昇している。消費者の嗜好(しこう)の変化や、外食店での熟成肉ブームが家庭での消費に...
-
★ニュース速報+ 1001res 243res/h
【社会】かつては霜降り肉が人気だったが…牛肉の「赤身肉」の人気が上昇中
高級和牛の代表とされる霜降り肉に比べ、焼くと硬くなるなど安価なイメージがあった赤身肉の人気が上昇している。消費者の嗜好(しこう)の変化や、外食店での熟成肉ブームが家庭での消費にもつながっているもようで、...
-
★東アジアニュース速報+ 135res 0.6res/h
【中韓/科学】遺伝子操作でブタの赤身肉が倍増、中韓研究チームが中国での販売に意欲―香港メディア
中国と韓国の研究チームが遺伝子を操作する技術、ゲノム編集によってブタの赤身肉の量を倍増させることに成功した、と国際科学誌ネイチャー(電子版)で紹介された。2日付で香港メディア・東網が伝えた。ソウル大学の...
-
★芸能・スポーツ速報+ 339res 2.8res/h
【芸能】俳優・唐沢寿明さん、半年間赤身肉と野菜中心の食生活のストイックな生活に妻の女優・山口智子さん「もうやめたら」
俳優、唐沢寿明(51)が30日、都内で主演映画「イン・ザ・ヒーロー」(9月6日公開、武正晴監督)の会見を行った。特撮ヒーローのアクションを演じるスーツアクターを描いた物語。唐沢は役者として駆け出しのころ、東映ア...
-
★ビジネスニュース+ 23res 0.0res/h
【畜産】米国で豚流行性下痢ウイルス感染拡大 豚赤身肉先物が上昇か
2月6日(ブルームバーグ):米アイオワ州キャロル市近郊でクレイグ・ロウルズ氏が運営する農場で生まれた子豚は、ほぼ全てがウイルス感染によって死んでしまった。感染は昨年11月に農場で拡大し、月間で46万2000ドル(約...