■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 視覚障害者雑談スレその避難所

1 名前:国境なき名無しさん:2023/05/31(水) 14:02:52 ID:dpzF4z0R0
視覚障害者の雑談スレです。
このスレで扱う範囲は
1.IT(スマホ、携帯パソコンその他家電)の話
2.視覚障害者行事
3.視覚障害者サービス、施設
4.視覚障害者の身の回りのこと(困ること、ありがたいこと、ありがちなこと)
不平不満や自分語りはほどほどに
5.その他視覚障害者に関する話

下記禁止
1.特定人物の誹謗中傷
2.特定人物のヲッチ行為
3.頼まれていないのに上から目線で説教すること
4.視覚障害者と他の障害者を比較する行為(ほどほどで終わらせること、無意味に長いのは禁止)
ハンデ板に住み着いてる本物のメンヘラちゃんをいじるのはほどほどに

147 名前:国境なき名無しさん:2024/02/14(水) 17:11:11 ID:3DLBOJOG0
昨夜からまたも書き込めなくなってしまっただ〜〜よ!

本スレとか
痛いスレとかに
お返事ができなくてごめんねm(_ _)m


148 名前:国境なき名無しさん:2024/02/15(木) 19:31:25 ID:pCU4re1O0
シコシコシコ……
書けるのは
やっぱりこのスレだけずらだーよ!

みんなと遊べなくて
ごめんねm(_ _)m

149 名前:国境なき名無しさん:2024/02/18(日) 00:27:05 ID:qNMptYRf0
ワスは元気にしているどぉぉぉ!!!

今日(正確には昨日)東京さ行って
無事に帰ってきただーよ!

駅員さんとかが誘導してくれたので
今回は白杖
ブンブン振り回すような必要もなかったずらだーよ!

ってな話を
本スレとか
痛いスレとかに書きたいんだけんども
「あなたはもうこのスレには書き込めません」と出てしまうので
どうしようもないだーよ!
まあ、誰か気づいたら
スレの仲間達によろしくーーー


150 名前:国境なき名無しさん:2024/02/18(日) 23:47:39 ID:GJ/a2UWY0
>>149
「視覚障害者雑談スレパート24」のことかな?.
>>ワスと言う人が、「書けないけんどよろしく」と言ってたど。
と書き込んだら書けたよ。
因みに、おいらはガラホのF-02J

151 名前:149:2024/02/19(月) 04:45:02 ID:IAfNCphz0
>>150

どうもありがとさんでやんす!

ちなみにこちらは
F-01Mなんだけんどもね!

ケータイの機種とかは関係なくて
それぞれがつながっているプロバイダーさんの問題みたいだね!

送信サーバーとか受信サーバーとかあるみたいだけんども
その辺の事情については
全くわからんずらだーよ!


152 名前:国境なき名無しさん:2024/02/19(月) 22:50:20 ID:IAfNCphz0
痛いスレの>>116

別にワスは
人様の悪口を
書き込んだつもりはねえんだけんどなあ!

まあ、MLメンバーさんのことを
多少は茶化したりしたことはあったかもしれねえんだけんども……

って、ここに書き込んでも
しょうがねえんだけんどなあ!

とりあえず痛いスレの仲間達に
誰かよろしくーーww

153 名前:国境なき名無しさん:2024/02/21(水) 07:33:18 ID:yrhf1mbr0
痛いスレの>>121

だからワスは
悪口など書いたことねえずらよ!

管理人さんとか
本田さんとか
ピアノちゃんとかとは
実際に話した(オンラインも含めて)ことはあるだけんども
松井さんなんてえ人は
知らねえずらだーよ!


154 名前:150:2024/02/22(木) 07:38:05 ID:/rNk5Jq/0
>>151
同じプロバイダーを使ってる誰かが荒らして規制されたか、
システムトラブルか何かだろうね。
気長に待つしかなさそう。

155 名前:国境なき名無しさん:2024/02/22(木) 20:39:51 ID:PaR37Nq00
>>154

もう、ダメなのかなあ!
と思っていたら
ある日、突然
書けるようになったりもしますしねえ!!

ここは静かに「避難所ぐらし」で
体と心を休めるしかありませんね!


156 名前:国境なき名無しさん:2024/02/24(土) 20:09:38 ID:oRuzW6hK0
さっき久々にシコシコ試してみたけんども
やっぱり、ここ以外には
どこにも書けなかったずらだーよ!

運営側としては
ユーザーに対して
UPLIFTとかいう有料(かどうかは知らないが……w)とかいうものを
何とかして導入させようといった
腹黒い魂胆でもあるんとちゃいまっしゃろかぁ!

157 名前:国境なき名無しさん:2024/02/24(土) 20:29:06 ID:oRuzW6hK0
とりあえずググってみたところ
⬇のような記事を見つけたずらだーよ!

サブスクということは
やっぱり有料のサービスだがにゃあ!!


5chの新たなサブスクUPLIFT(アップリフト)とは? | 5ちゃんねるブログ-バルス東京
https://www.balstokyo.com/5ch/uplift/


一応、価格の所だけ読んでみたら
1ヶ月あたり4ドル
6ヶ月まとめて支払うと20ドル
1年間だと36ドル……
円ではなくてドルだってさ!

う?5ちゃんねるって
いつからアメリカ企業に買収されたんだかなあ!


158 名前:国境なき名無しさん:2024/02/25(日) 03:45:49 ID:AG1WLpNw0
俺は他の所もいつものように書けているがな。
特別なアプリも用いてないのだけど。

159 名前:国境なき名無しさん:2024/02/25(日) 04:25:46 ID:+hN+xow30
>>158

そんな君にも
ある日、突然
「あなたはもう、この板には書けません」といった
死の宣告が
訪れるかもしれないど!

まあ、書けるうちに
シコシコドピュドピュ
書いて書いて書きまくってくれ!!!

160 名前:国境なき名無しさん:2024/02/26(月) 07:07:55 ID:TXnGHD0u0
>> 159

そうだね、ありうると思うけど、何とかなるものですよ。
春も来て暖かくなるので楽しく書きたいものですね。

161 名前:国境なき名無しさん:2024/02/26(月) 08:37:48 ID:kMHKl4iO0
>>160

このスレは
春のように平和でいいですね

162 名前:国境なき名無しさん:2024/02/27(火) 07:30:49 ID:y+DBr8Nv0
>> 161
全くですね。
のんびりと楽しく行きたいものですので宜しく。

163 名前:国境なき名無しさん:2024/03/02(土) 00:34:29 ID:lb1LbSat0
障害あるからガラホじゃないと生きていけない

164 名前:国境なき名無しさん:2024/03/02(土) 04:45:52 ID:iTEbpFzo0
らくスマを使い始めたけど、ガラホも手放せない。
ガラホは必用。

165 名前:国境なき名無しさん:2024/03/07(木) 06:32:41 ID:Y+pUeGY90
>>163
同じく
せめてスマホを晴眼者の時に触っていれば感覚もつかめたろうけどスマホ出たのが盲人になってからだから操作の想像ができずらくらくホンないと詰んでしまう

166 名前:国境なき名無しさん:2024/03/18(月) 20:05:46 ID:9RQzeIwE0
またも
ここ以外には
書き込めなくなってしまったずらだーよ!

また、規制にでも巻き込まれたか?

あるいは、自分自身が
アッキンの対象になってしまっているのか?!

あるサイトのURLを貼りつけると
その直後から
なぜか書き込めなくなってしまうような気もするのだが……


167 名前:国境なき名無しさん:2024/03/18(月) 21:02:05 ID:9RQzeIwE0
一応、⬇の記事を読んではみたけど、
自動的にロックが掛かってしまったり、
知らぬ間に巻き添えを食ってしまうみたいなので、
その原因についてまでは
ワスにはようわからん!

とりあえず、
「書けぬなら
書けるようになるまで待とう
5ちゃんねる!」
ってなスタンスで行くしかないずらなぁ!!


5chにリンク(URL)が貼れない(張れない)原因と対処法! | 5ちゃんねるブログ-バルス東京
https://www.balstokyo.com/5ch/5ch_link_harenai/


5chで「ホスト規制」される原因や対処法まとめ!※2022年6月20日更新 | 5ちゃんねるブログ-バルス東京
https://www.balstokyo.com/5ch/host_kisei/

168 名前:国境なき名無しさん:2024/03/27(水) 08:36:05 ID:0AdzOChi0
本スレの>>381さんへ

助けてあげたいところなんだけんども
ワスの方も
書き込みエラーばかり出てしまい
どうしようもねえずらよ!

誰か⬆さんに
このスレのことを
それとなく教えてあげて……

ただ、そうすると
こちらのスレまでコピペ荒らしの被害に巻き込まれても
困ることになるわけだしねえ!


169 名前:国境なき名無しさん:2024/03/27(水) 16:16:53 ID:Inv8bgTb0
本スレにここのアドレスを貼る馬鹿者がいるせいでここも荒れるかも。
このスレは見ているだけで俺のオアシスだったのに。
せめて荒れる前にくだらねぇ動画のアドレスを貼り付ける。みんな見てくれ。
俺のいとこは重度自閉症スペクトラム、奥さんはひどいカサンドラ症候群、年を重ねて産まれた子供はかなりの知的障害。既に家庭が崩壊している。めくら中途単一障害の俺が幸せと言われた。俺はチョンガーで苦しいのにな。

https://youtu.be/aM6lKbplh0A


170 名前:国境なき名無しさん:2024/03/28(木) 07:32:52 ID:QrSNg8Ln0
俺も一瞬そう思ったが
コピペ荒らし君は
すでに完全に自分の世界に
入り込んでしまっているみたいなので、
その心配はないかも😌


171 名前:国境なき名無しさん:2024/03/28(木) 20:52:29 ID:QrSNg8Ln0
痛いスレの仲間たちへ。

ワスだって
毎日、それなりに
あんまさんの仕事をしているずらだーよ!

さっき、仕事が終わって
今、白ワイン(チリ産のソービニョンブラン)を
一人でポツポツ飲んでいるところずらだーよ!


172 名前:国境なき名無しさん:2024/03/29(金) 18:26:08 ID:2jAQJoAN0
本スレも
やりたい放題(というか、
誰も相手にしない)状態だなっす!

一言、二言
書き込みたいんだけんども、
そのたびに、エラーメッセージが出てしまうので
ワスには、もうどうにもできないんでやんす!

とりあえず今日は
チリ産の安い赤ワイン(一応、カベルネソービニョン)を
半分空けたので、
早々と寝るんでやんす!

なんせ年寄りは
朝が早くて
夜も早いずらなあ!ww

ほな、皆さん
おやすみーー(-_-)zzz


173 名前:国境なき名無しさん:2024/04/02(火) 07:28:14 ID:+DMX17FW0
上手く書き込めないそうですが私は子のように書き込めてます。特別なアプリも用いて無いですけどね。
ただ、書き込む場所はこれを書いた後に、シフトタブでバックさせたところに書き込みの乱が有りますけどね。

174 名前:国境なき名無しさん:2024/04/02(火) 10:22:21 ID:G1MbTLbw0
>>173

俺も先週の土曜日頃(だったかな?)から
ガラホでヌコから
普通に書き込めるようになっていたよ!

恐らく規制に巻き込まれたか
あるいは、知らぬ間に自分が
その対象者になってしまっていたのか……

その辺については
何が原因だったのかは
ようわからん

175 名前:国境なき名無しさん:2024/04/02(火) 12:00:14 ID:ebapiZWZ0
俺の場合。
この避難所は普通にぬこで書ける。
本スレは、書き込みリンクの中の公式PCで書き込めてる。

176 名前:174:2024/04/02(火) 17:38:15 ID:G1MbTLbw0
>>175

正確に書くと
俺の場合も
それと全く同じ方法でやっているよ!


177 名前:国境なき名無しさん:2024/04/20(土) 21:45:48 ID:K+vRA/0M0
5chのスレおかしなコピペ荒らしに粘着されてから一気に人減ったね
あっちに書くとまたコピペ荒らしが現れそうで書けない
避難所あって良かった

178 名前:国境なき名無しさん:2024/04/22(月) 16:09:44 ID:el+MdQOz0
そうですね、最近はここが落ち着いていて良いですよ。

179 名前:国境なき名無しさん:2024/04/25(木) 13:49:12 ID:kemidbAR0
今朝から、またエラーメッセージが出てしまい
書き込めなくなったのだが、
何気なくキャッシュとクッキーを削除したところ
無事に書けるようになった!

それはよかったんだけんども
今度は閲覧履歴が消えてしまい
さっきから一時間ぐらいかけて
何とかそれも新しく作成した!

最後にこのスレのありかだけが
どうしてもわからなかったのだが
どうにか今、たどり着くことができた!

あぁ、疲れたww

180 名前:国境なき名無しさん:2024/04/25(木) 17:48:50 ID:NdPzSJiP0
昨日は「サーバー混雑または……。」のメッセージで閲覧すらダメだったから、順番に鯖メンテとか?
たぶんその可能性は低いだろうけど。

181 名前:国境なき名無しさん:2024/04/25(木) 20:59:14 ID:kemidbAR0
たぶん俺の場合には
NGワードが含まれるような内容を
意図せず書いてしもた。

そうすると「あなたはもうこのスレッドには書けません
ご愁傷様」みたいなエラーメッセージが表示されて、
それ以降は
しばらくの間
書き込めなくなってしまう。

ただ、その解除方法としては……
「端末側のクッキーだかキャッシュだかを
すべて削除する」ことでおK!

果たして⬆が
合っているかどうかは断言できないが、
ってなことになるみたいずらだーよ!




182 名前:国境なき名無しさん:2024/04/28(日) 11:38:21 ID:36tjtoK20
>>179
吸い込みタイプの🐙規制はクッキー消せば書き込めるようにはなるけど
ブラウザや他サイトのログイン設定まで消えるから煩わしいよね
ちなみに吸い込み規制というのは「書き込みました」と表示されたのに
実際には書き込めてなくクッキーに🐙付いちゃう規制のことね
クッキーに🐙が付くと「このスレッドにはもう書けません」的なメッセージが出る

183 名前:国境なき名無しさん:2024/04/28(日) 11:48:38 ID:36tjtoK20
🐙が付く規制は特定サイトのURL含んでたり
最近はスレ立て時>>1にYouTubeのURL入っててもダメみたい
全板か分からないけど「Amazon」の後にURL貼ってもダメだと教えて貰った
自分は最近これらで3回🐙規制されたよ

184 名前:国境なき名無しさん:2024/04/28(日) 16:39:42 ID:Jz+THabp0
Effects of Weak Amptitude-Modulated Microwave Fields on Calcium Efflux From Awake Cat
Cerebral Cortex
覚醒している猫の大脳皮質からのカルシウム流出における弱い振幅変調マイクロ波場の影響

W.R. Adey, S.M. Bawin, and A.F. Lawrence/ Bioelectromagnetics 3: 295-307 (1982)

■ Effect of Short term 900 MHz low level electromagnetic radiation exposure on blood serotonin
and glutamate levels
血中セロトニンおよびグルタミン酸レベルにおける短期の900MHzの低レベル電磁放射線被曝の影響

Eris AH, Kiziltan H, Meral I, Genc H, Trabzon M, Seyithanoglu H, Yagci B, Uysal O/
Bratisl Lek Listy 2015; 116 (2)/ DOI: 10.4149/BLL_2015_019

結論:携帯電話の低レベルの電磁放射への1回の45分間の曝露でさえ、血中グルタミン酸レベルを
変えることなく5-HTレベルの増加をもたらす可能性があると結論付けられました。
5-HTレベルの上昇は、学習の遅延と空間記憶の不足につながる可能性があります(表2、図2、参照24)。

185 名前:国境なき名無しさん:2024/04/28(日) 20:13:10 ID:gPEopf/j0
>>183

あ、どうも、いろいろと詳しい解説をいただき
ありがとうございます。

はい、自分の場合も、その「タコマーク」が付いておりました!

以前は、urlを貼ろうとして
エラーメッセージが出ても、その部分を削除する
(あるいはアマゾンなどの場合は、アルファベットを片仮名表記にする)などで書き込めていたんですけどね!

ここ最近は、一回でも引っかかると
クッキーを削除しないと書き込めない仕様になってしまったのですね!

ちなみに自分も、今年に入ってから、たぶん、そのパターンで、
3回ぐらいは、書き込み禁止処分を
食らってしまいました!!


186 名前:国境なき名無しさん:2024/04/29(月) 08:47:00 ID:0YRaQKsb0
クッキー消すと盲人の自分にはなかなか大変なので気を付けたりしてるんだけどね
以前大丈夫だったサイトのURLが🐙規制に変わってたりするのは流石に避けようがない
何かのニュースでソースを貼る時はソース元のサイトを貼らずYahoo!NEWSを貼るようにしてる
今のところYahoo!NEWS貼って🐙規制されたことはないから
MGワード確認するためのテストスレもあるんだけど毎回書き込みを晒すようで抵抗あるし

187 名前:国境なき名無しさん:2024/04/29(月) 10:43:56 ID:cZDRm+DV0
>>186

では、オラもこれからは
できるだけリンクの貼り付けとかは
しないようにするだ!

この前も、クッキーを消したせいか
普段は求められないようなサイトで
IDの入力が必要になってしまっていたり……

とにかく、何だかめんどくさいずらよ!


188 名前:国境なき名無しさん:2024/04/29(月) 11:12:50 ID:/XtLbWmj0
プレクストークリンクポケットのダウンロードが来年の2月か3月で終了か。
また金がかかるわ。
パソコンもIEだからいつまで使えるかわからんし。

189 名前:国境なき名無しさん:2024/04/29(月) 16:00:32 ID:q6XuA12v0
>>187
それが無難だと思う
🐙規制は以前なら2週間で解除されたんだけど(体験済)
最近はクッキー消さないと解除されないって報告も見た(未確認)

190 名前:国境なき名無しさん:2024/04/29(月) 17:14:13 ID:cZDRm+DV0
>>189

でもまあ、自分も
そのことについて
早めに気づいて(って、今頃になって、ようやく気がついたのかと言われそうですが……w)よかったです!!



191 名前:国境なき名無しさん:2024/04/30(火) 02:30:42 ID:bw6Z86yd0
他所でやれって言われてしまった
以下

後妻に入った義姉が
前妻の子どもたちが反対してるのに
遠く離れた土地の老人ホームに
夫の母親を追いやったこと

そのおばあちゃまは前妻亡き後
わざわざ遠くから上京なさって来て
多忙(下手すると親子ほども年の離れた若い女といい仲になる暇はあった)な
息子に代わり家事育児を請け負った方

もうお前は不用とばかりにポイ捨て
する神経が本当に信じられない
後妻に入る覚悟なんて何もなかったん
だわ

人の道に外れた事をするのは
フリーダムなんかじゃない
ただの無責任な薄情者のすること
似たもの鬼夫婦
二度と関わり合いになりたくない

192 名前:国境なき名無しさん:2024/04/30(火) 02:33:38 ID:bw6Z86yd0
誤爆スマソ

193 名前:国境なき名無しさん:2024/05/01(水) 08:09:25 ID:qmaBc8Wk0
一瞬コピペ荒らしかと思った

194 名前:国境なき名無しさん:2024/05/07(火) 05:32:28 ID:a3DsgPlM0
URL貼ってないのに🐙付いてキレそう

195 名前:国境なき名無しさん:2024/05/07(火) 08:21:04 ID:LIGTfSS40
>>194

え?なんで?!
酔っ払った勢いで
放送禁止用語でも
連打したとか……

ってなわけないか?!w

196 名前:国境なき名無しさん:2024/05/07(火) 08:38:47 ID:LIGTfSS40
今、いくつか試してみたけど
板によっては
なぜかエラーメッセージが出てしまい
書き込めないスレもあるね!!

まあ、所詮は5ちゃんねる
そんな所だと
割り切って行くしかないんだろうね!w

197 名前:国境なき名無しさん:2024/05/11(土) 08:52:54 ID:t7LWWz+f0
>>195
通販、おかいもの板で「ポイント」と書いただけ
これがNGなんて誰が思うんだよ
今はXやYahoo!NEWSのURLすら🐙付いて運営は訳が分からん
そもそもURL自体が貼れなくて余所行けとか言われるし

44KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch