【経営戦略】外食産業、「高価格」路線も模索…安売り競争で疲弊
(前略)
外食チェーンはここ数年の安売り競争で疲弊してきたが、景気の回復基調を追い風に客単価を引き上げ、収益改善を図りたい考えだ。◇客単価アップ狙い
「吉野家の新しいビジネスモデルを作るために踏み込んだ」。5日、吉野家有楽町店(東京都千代田区)で安部修仁社長は自信たっぷりに「牛すき鍋膳」を紹介した。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
(前略)
外食チェーンはここ数年の安売り競争で疲弊してきたが、景気の回復基調を追い風に客単価を引き上げ、収益改善を図りたい考えだ。◇客単価アップ狙い
「吉野家の新しいビジネスモデルを作るために踏み込んだ」。5日、吉野家有楽町店(東京都千代田区)で安部修仁社長は自信たっぷりに「牛すき鍋膳」を紹介した。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3302人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬