【岩手】ヤマブドウの風味が奥深く、すがすがしい辛口に…野田村のヤマブドウ原料のワイン、15日に発売
野田村の特産品販売などを手掛ける「のだむら」(社長・小田祐士村長)が、15日から同村産のヤマブドウを原料にした「野田村の山葡萄(ぶどう)ワイン紫雫(しずく)2013」を販売する。価格は税込み2500円。愛好者向けの辛口として昨年新発売したが、好評だったため、製造を昨年の5倍以上の2700本に増やした。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
野田村の特産品販売などを手掛ける「のだむら」(社長・小田祐士村長)が、15日から同村産のヤマブドウを原料にした「野田村の山葡萄(ぶどう)ワイン紫雫(しずく)2013」を販売する。価格は税込み2500円。愛好者向けの辛口として昨年新発売したが、好評だったため、製造を昨年の5倍以上の2700本に増やした。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4555人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬