【拉麺】マルタイの棒ラーメン、健康志向に…10月から塩分20%カット、めんや価格は据え置き
棒ラーメンで知られるマルタイ(福岡市)は、主力商品「マルタイラーメン」のスープを、従来品より塩分を約20%減らしたものにリニューアルする。19日からネット通販で先行発売し、店頭の商品も10月中に切り替える。健康志向の高まりにあわせて、1食あたりの塩分を約1g減らして4.2gにする。めんは従来のままで、希望小売価格も税抜き145円と据え置く。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
棒ラーメンで知られるマルタイ(福岡市)は、主力商品「マルタイラーメン」のスープを、従来品より塩分を約20%減らしたものにリニューアルする。19日からネット通販で先行発売し、店頭の商品も10月中に切り替える。健康志向の高まりにあわせて、1食あたりの塩分を約1g減らして4.2gにする。めんは従来のままで、希望小売価格も税抜き145円と据え置く。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 2741人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬