【富山】香りやうま味、酸味、甘味、こくが豊か…ヘルシーな「ブリ魚醤」、国内初の商品化、射水の片口屋、きょう20日から発売
しょうゆ・みそ製造、販売の老舗「片口屋(かたぐちや)」(富山県射水市)は、富山湾で取れたブリの内臓を使った魚醤(ぎょしょう)を、全国で初めて商品化した。富山の名産品として二十日から販売する。片口淑子社長(82)は「ブリの内臓と塩だけで造った健康食品」とPRしている。(青木孝行)
片口屋は、福井県内でサバの内臓を使った魚醤があることに着目。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
しょうゆ・みそ製造、販売の老舗「片口屋(かたぐちや)」(富山県射水市)は、富山湾で取れたブリの内臓を使った魚醤(ぎょしょう)を、全国で初めて商品化した。富山の名産品として二十日から販売する。片口淑子社長(82)は「ブリの内臓と塩だけで造った健康食品」とPRしている。(青木孝行)
片口屋は、福井県内でサバの内臓を使った魚醤があることに着目。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6842人/10min
【独自】松本人志さんがコメント発表へ「不快な思いをされたり心が痛められた方がいるとすればお詫びする」「物的証拠ないと確認」★4
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬