【富山】「味にこくが出る。手作りで自信を持って販売できる商品」…みそ仕込み本格化、朝日の食彩あさひ「おふくろの味」
朝日町山崎の農事組合法人「食彩あさひ」(弓野良子代表理事)のみその仕込み作業が、同所の農林産物加工施設で本格化している。3月中旬まで4・5トンを仕込む。地元の素材にこだわり、町内産の大豆とコシヒカリで造ったこうじを使用。添加物は入れていない。まろやかな味わいが特長で、「おふくろの味」として親しまれている。
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朝日町山崎の農事組合法人「食彩あさひ」(弓野良子代表理事)のみその仕込み作業が、同所の農林産物加工施設で本格化している。3月中旬まで4・5トンを仕込む。地元の素材にこだわり、町内産の大豆とコシヒカリで造ったこうじを使用。添加物は入れていない。まろやかな味わいが特長で、「おふくろの味」として親しまれている。
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