【食品】”ミドリムシ”の継続摂取が胃潰瘍症状を緩和-ユーグレナと大阪府立大が研究結果
ユーグレナと大阪府立大学の生命環境科学研究科中野長久客員教授は、微細藻類「ユーグレナ(和名ミドリムシ)」を継続的に摂取すると、胃潰瘍症状が緩和されることを示唆した研究結果を得た。ラットに通常の食事とユーグレナ粉末を混ぜた食事、ユーグレナの成分であるパラミロン粉末を混ぜた食事、パラミロンを化学処理し結晶構造を破壊したアモルファスパラミロン粉末を混ぜた4種類の食事を経口摂取させ、ストレスを与えて胃潰瘍を誘導。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
ユーグレナと大阪府立大学の生命環境科学研究科中野長久客員教授は、微細藻類「ユーグレナ(和名ミドリムシ)」を継続的に摂取すると、胃潰瘍症状が緩和されることを示唆した研究結果を得た。ラットに通常の食事とユーグレナ粉末を混ぜた食事、ユーグレナの成分であるパラミロン粉末を混ぜた食事、パラミロンを化学処理し結晶構造を破壊したアモルファスパラミロン粉末を混ぜた4種類の食事を経口摂取させ、ストレスを与えて胃潰瘍を誘導。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3409人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬