【飲料】魚沼産コシヒカリ米麹・吟醸酒粕100%「こだわり米麹の吟醸甘酒」11月22日から期間限定発売 森永
森永製菓は11月22日、「こだわり米麹の吟醸甘酒」を期間限定で発売する。近年、甘酒の市場は大きく伸長しており、健康志向や美容をテーマに、また和の食文化としても注目を浴びている。「森永甘酒」の品質特長は、酒粕と米麹の2つの原料を使用していることだが、この「こだわり米麹の吟醸甘酒」は、吟醸酒粕を100%使用し、魚沼産コシヒカリ米麹を100%使用したプレミアムな商品。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
森永製菓は11月22日、「こだわり米麹の吟醸甘酒」を期間限定で発売する。近年、甘酒の市場は大きく伸長しており、健康志向や美容をテーマに、また和の食文化としても注目を浴びている。「森永甘酒」の品質特長は、酒粕と米麹の2つの原料を使用していることだが、この「こだわり米麹の吟醸甘酒」は、吟醸酒粕を100%使用し、魚沼産コシヒカリ米麹を100%使用したプレミアムな商品。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3256人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬