【外食】ミスド「500店舗調理廃止」が意味する大変化 外食産業シェア化の幕開けだ
ドーナツ専門店「ミスタードーナツ」が事業構造の転換を進めている。背景にあるのは慢性的な人手不足と消費の落ち込みである。近隣店舗で商品をシェアするミスドの新しい取り組みは、コンパクト化する消費社会の未来を暗示しているのかもしれない。売上高が2~3割減ることも想定
ミスドはこれまで各店舗にキッチンを備え、原則として店内でドーナツを作っていた。
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ドーナツ専門店「ミスタードーナツ」が事業構造の転換を進めている。背景にあるのは慢性的な人手不足と消費の落ち込みである。近隣店舗で商品をシェアするミスドの新しい取り組みは、コンパクト化する消費社会の未来を暗示しているのかもしれない。売上高が2~3割減ることも想定
ミスドはこれまで各店舗にキッチンを備え、原則として店内でドーナツを作っていた。
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