【食品】納豆+レモングラス=臭い軽減効果 龍谷大生が突き止め、ハウス食品が特許申請
龍谷大学農学部(大津市瀬田大江町)の学生が、タイ料理などに使われるハーブ「レモングラス」を納豆に混ぜると、臭いが軽減されることを突き止めた。ハウス食品が提供したスパイスを用いての製品開発プロジェクトの成果で、これをもとに同社が研究を進め、食品の消臭に用いることに関する特許を申請した。同学部植物生命科学科2年の石口竜誠さん(20)と前田凌佑さん(19)が取り組んだ。
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龍谷大学農学部(大津市瀬田大江町)の学生が、タイ料理などに使われるハーブ「レモングラス」を納豆に混ぜると、臭いが軽減されることを突き止めた。ハウス食品が提供したスパイスを用いての製品開発プロジェクトの成果で、これをもとに同社が研究を進め、食品の消臭に用いることに関する特許を申請した。同学部植物生命科学科2年の石口竜誠さん(20)と前田凌佑さん(19)が取り組んだ。
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