【加工食品】脂少なく価格も安い「厄介者」ブリ加工品開発へ
YOMIURI ONLINE 2018年05月03日 13時51分
(記事元に北海道産内ブリの漁獲量推移グラフあり)
北海道内で漁獲量が増えているブリについて、道立総合研究機構食品加工研究センター(江別市)と道内の食品加工会社などが手を組み、加工品の開発に乗り出す脂質が少ない道内産のブリは価格も安く、漁業関係者に「厄介者」として扱われてきた。
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YOMIURI ONLINE 2018年05月03日 13時51分
(記事元に北海道産内ブリの漁獲量推移グラフあり)
北海道内で漁獲量が増えているブリについて、道立総合研究機構食品加工研究センター(江別市)と道内の食品加工会社などが手を組み、加工品の開発に乗り出す脂質が少ない道内産のブリは価格も安く、漁業関係者に「厄介者」として扱われてきた。
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