【和歌山】「もちもちした食感でおいしい」と評判…熊野米の新商品開発へ、地元食材のイサキなどとセット販売(写真)
和歌山県紀南地方の米穀店や農家でつくる「熊野米プロジェクト」(田上雅人・運営責任者)は、熊野米とイサキなど地元食材をセットにした釜めしなどの新商品開発を進めている。熊野米の生産は今年で4年目。着実に販路が広がっており、新たな商品を全国に販売し「地域力の強化につなげていきたい」としている。プロジェクトは、2010年に国の農商工連携事業の認定を受けた。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
和歌山県紀南地方の米穀店や農家でつくる「熊野米プロジェクト」(田上雅人・運営責任者)は、熊野米とイサキなど地元食材をセットにした釜めしなどの新商品開発を進めている。熊野米の生産は今年で4年目。着実に販路が広がっており、新たな商品を全国に販売し「地域力の強化につなげていきたい」としている。プロジェクトは、2010年に国の農商工連携事業の認定を受けた。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 7771人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬