【香港】「『麻・香・辣』を順番に出すのが、シェフの腕の見せどころさ」…香港・旺角に四川料理店、本場成都の「麻・香・辣」を大切に
香港・旺角の小さなショップやレストランが軒を連ねる女人街から少し離れた場所に先月オープンした四川料理店「蜀香」(G/F, 8 Kwong Wa Street, Mong Kok)が、週末はもちろん、平日夜にも行列ができるほどの人気を集めている。四川の赤を内装に使った店内には約30席を用意。飾らない造りだが、清潔感のある店内は、いわゆる香港の食堂といったイメージだ。
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香港・旺角の小さなショップやレストランが軒を連ねる女人街から少し離れた場所に先月オープンした四川料理店「蜀香」(G/F, 8 Kwong Wa Street, Mong Kok)が、週末はもちろん、平日夜にも行列ができるほどの人気を集めている。四川の赤を内装に使った店内には約30席を用意。飾らない造りだが、清潔感のある店内は、いわゆる香港の食堂といったイメージだ。
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