【食】水産高校の女子生徒が開発した「灰干しサバ」 干物とは思えない柔らかなサバの身から、かつお節の香りがほんのり
焼津水産高の生徒開発「灰干しサバ」 「小川港の新名物にしたい」 静岡
干物とは思えない柔らかなサバの身から、かつお節の香りがほんのり-。県立焼津水産高校の生徒が、小川港(焼津市)のゴマサバとかつお節の木灰を使って開発した「灰干しサバ」。「地域の伝統を生かして魚の価値を高めた」として、昨年12月に行われた「第22回全国水産・海洋系高校生徒研究発表大会」で最優秀賞に輝いた。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
焼津水産高の生徒開発「灰干しサバ」 「小川港の新名物にしたい」 静岡
干物とは思えない柔らかなサバの身から、かつお節の香りがほんのり-。県立焼津水産高校の生徒が、小川港(焼津市)のゴマサバとかつお節の木灰を使って開発した「灰干しサバ」。「地域の伝統を生かして魚の価値を高めた」として、昨年12月に行われた「第22回全国水産・海洋系高校生徒研究発表大会」で最優秀賞に輝いた。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6187人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬