【三重】特製の塩だれに2日以上つけ込み、肉の軟らかさを引き出す絶妙な揚げ時間…「からあげグランプリ」、津の「富や」が3年連続金賞
ウェブ投票で全国一の空揚げ店を決める「第5回からあげグランプリ」(日本唐揚協会主催)の塩ダレ部門で先月、津市江戸橋の「江戸橋富や」が3年連続で金賞に輝いた。三重大近くの同店の快挙に、足しげく通う学生たちも喜んでいる。店自慢の空揚げは、鶏の胸肉を特製の塩だれに2日以上つけ込み、肉の軟らかさを引き出す絶妙な揚げ時間で調理する。
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ウェブ投票で全国一の空揚げ店を決める「第5回からあげグランプリ」(日本唐揚協会主催)の塩ダレ部門で先月、津市江戸橋の「江戸橋富や」が3年連続で金賞に輝いた。三重大近くの同店の快挙に、足しげく通う学生たちも喜んでいる。店自慢の空揚げは、鶏の胸肉を特製の塩だれに2日以上つけ込み、肉の軟らかさを引き出す絶妙な揚げ時間で調理する。
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