【京都】「涼しげでおいしい」と、口コミで人気…地元食材でわらび餅スイーツ、京都・南丹、日本料理店がカフェ
京都府南丹市の日本料理店が、同市の特産品を素材に取り入れたわらび餅を出す夏季限定のカフェを始めた。「涼しげでおいしい」と、口コミで人気が広がっている。同市園部町若松町の「津多屋」。3代目で料理長の柴田洋希さん(36)が懐石料理のデザートに手を加えて考案した。「料理を身近に感じてもらうための導入になれば」と、平日昼間に座敷をカフェとして転用することにした。
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京都府南丹市の日本料理店が、同市の特産品を素材に取り入れたわらび餅を出す夏季限定のカフェを始めた。「涼しげでおいしい」と、口コミで人気が広がっている。同市園部町若松町の「津多屋」。3代目で料理長の柴田洋希さん(36)が懐石料理のデザートに手を加えて考案した。「料理を身近に感じてもらうための導入になれば」と、平日昼間に座敷をカフェとして転用することにした。
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