【千葉】甘辛く煮たチャーシューと味付け卵、ピリ辛の漬物がアクセントに…「とけからちゃんの漬物」使用、新メニュー2種、23日お目見え
千葉市土気地区の土気商工会とパン屋「あすみルッツェルン」が、伝統野菜「からし菜」を使った「とけからちゃんの漬物」を素材に新商品「特製チャーシュー丼からし菜のせ」=写真(上)=と「からし菜サンド」=同(下)=をそれぞれ開発した。23、24日に創造の杜公園(同市緑区)で開かれる「とけサマーフェスティバル」で発売される。
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千葉市土気地区の土気商工会とパン屋「あすみルッツェルン」が、伝統野菜「からし菜」を使った「とけからちゃんの漬物」を素材に新商品「特製チャーシュー丼からし菜のせ」=写真(上)=と「からし菜サンド」=同(下)=をそれぞれ開発した。23、24日に創造の杜公園(同市緑区)で開かれる「とけサマーフェスティバル」で発売される。
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