【外食】熟成肉ブーム、知識が乏しい消費者に腐敗寸前の肉を出しても「これが特徴」と勘違いするケースも
ここ数年、肉を一定期間寝かせてから食す「熟成肉」がブームになっている。最近ではファミリーレストランの「デニーズ」が熟成肉のステーキを扱ったり、「吉野家」「松屋」といった牛丼チェーンが冷凍の牛肉から冷蔵熟成に調理方法を切り替えたりするなど、身近な外食でも味わえる機会が増えた。しかし、飲食店関係者によれば、いつもリスクと隣合わせなのだという。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
ここ数年、肉を一定期間寝かせてから食す「熟成肉」がブームになっている。最近ではファミリーレストランの「デニーズ」が熟成肉のステーキを扱ったり、「吉野家」「松屋」といった牛丼チェーンが冷凍の牛肉から冷蔵熟成に調理方法を切り替えたりするなど、身近な外食でも味わえる機会が増えた。しかし、飲食店関係者によれば、いつもリスクと隣合わせなのだという。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6512人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬