【愛知】「あさもろ丼」味わって、半田農高生が老舗料亭と開発…女性や子どもにもお薦めの「あさモコ丼」や、「あさ知ら丼」も開発
半田市の半田農業高校食品科学科の三年生と老舗料亭「古扇楼(こせんろう)」(中町)が、アサリをしょうゆもろみとこうじに漬け込んだ加工品「あさもろ」を使った丼メニューを共同で開発し、十七日の試食会で披露した。亀崎地区の伝統食「串あさり」にできなかったアサリを活用した。十一月九日に半田運動公園で開かれる「はんだふれあい産業まつり」で販売する。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
半田市の半田農業高校食品科学科の三年生と老舗料亭「古扇楼(こせんろう)」(中町)が、アサリをしょうゆもろみとこうじに漬け込んだ加工品「あさもろ」を使った丼メニューを共同で開発し、十七日の試食会で披露した。亀崎地区の伝統食「串あさり」にできなかったアサリを活用した。十一月九日に半田運動公園で開かれる「はんだふれあい産業まつり」で販売する。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6047人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬