【岐阜】岐阜の味、なが~く熟成…岐阜市内で守口だいこんの漬け込み、数年後には鼈甲色の「守口漬け」に
岐阜市特産の守口だいこんの漬け込み作業が8日、市内で始まった。数年後には、べっ甲色の守口漬けが店頭に並ぶ。JAぎふなどによると、守口だいこんは細長く、1メートル以上の長さに育つ。今年は市内の農家9軒が約90トンを約3・5ヘクタールの農地で育てた。この日、同市則武中のJAぎふ則武支店の倉庫では、生産農家らが数日前に収穫した約14トンを搬入。
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岐阜市特産の守口だいこんの漬け込み作業が8日、市内で始まった。数年後には、べっ甲色の守口漬けが店頭に並ぶ。JAぎふなどによると、守口だいこんは細長く、1メートル以上の長さに育つ。今年は市内の農家9軒が約90トンを約3・5ヘクタールの農地で育てた。この日、同市則武中のJAぎふ則武支店の倉庫では、生産農家らが数日前に収穫した約14トンを搬入。
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