【長野】「地元のそばで良い年越しを」…上伊那産の年越しそば人気、香りと歯応えに特長
上伊那農協(伊那市)が販売する半生そば「伊那華(いなか)の年越しそば」が売り上げを伸ばしている。上伊那産のソバ、小麦やコメを使った同農協のブランド「伊那華」シリーズの一つ。殻ごとひいた粉で作り、香りと歯応えが楽しめる。今年は、今月末までに6000パックの販売を目指している。ソバは県内の主力品種「信濃1号」で、同農協管内の農家が生産。
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上伊那農協(伊那市)が販売する半生そば「伊那華(いなか)の年越しそば」が売り上げを伸ばしている。上伊那産のソバ、小麦やコメを使った同農協のブランド「伊那華」シリーズの一つ。殻ごとひいた粉で作り、香りと歯応えが楽しめる。今年は、今月末までに6000パックの販売を目指している。ソバは県内の主力品種「信濃1号」で、同農協管内の農家が生産。
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