【宮崎】完熟キンカン「たまたま」初競り…甘さが特長、生で皮ごと食べられます
宮崎県産のブランド完熟キンカン「たまたま」の初競りが15日、宮崎市中央卸売市場であり、最高で1キロ当たり1万5千円の高値が付いた。甘さが特長で、生で皮ごと食べられる。2月上旬に出荷のピークを迎える。宮崎県はキンカン生産量日本一。中でも「たまたま」は直径2・8センチ、糖度16度以上と厳しい条件をクリアしたものだけ。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
宮崎県産のブランド完熟キンカン「たまたま」の初競りが15日、宮崎市中央卸売市場であり、最高で1キロ当たり1万5千円の高値が付いた。甘さが特長で、生で皮ごと食べられる。2月上旬に出荷のピークを迎える。宮崎県はキンカン生産量日本一。中でも「たまたま」は直径2・8センチ、糖度16度以上と厳しい条件をクリアしたものだけ。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4455人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬