【長野】果汁100%、自然本来の濃厚な甘みが特徴…りんごジュース発売、信大農学部の学生が栽培から収穫
信州大農学部(南箕輪村)は、学内の生産品販売所で、学生たちが育てたリンゴで作ったジュースの販売を始めた。果汁100%のジュースは、ビタミンC以外の添加物は使っておらず、自然本来の濃厚な甘みが特徴。一リットル瓶を九百五十本用意し、税込み四百五十円で販売している。原料のリンゴ「ふじ」は食料生産科学科の学生が学内の農場で栽培、昨年十一月に収穫した。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
信州大農学部(南箕輪村)は、学内の生産品販売所で、学生たちが育てたリンゴで作ったジュースの販売を始めた。果汁100%のジュースは、ビタミンC以外の添加物は使っておらず、自然本来の濃厚な甘みが特徴。一リットル瓶を九百五十本用意し、税込み四百五十円で販売している。原料のリンゴ「ふじ」は食料生産科学科の学生が学内の農場で栽培、昨年十一月に収穫した。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4914人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬