【山形】庄内の冬の味「寒ダラ」、もう食べた?山形県庁の食堂で12、13日の期間限定メニュー
県庁食堂(山形市、菊地静江社長)は地産地消メニューとして12、13の両日の期間限定で、庄内浜で水揚げされた寒ダラを使った「寒だら定食」を県庁1階の食堂で提供する。950円で両日とも80食ずつ。庄内産水産物の内陸での認知度向上を狙い、県と連携した取り組みの第3弾。これまで紅エビを使ったかき揚げ丼、「いか・いくら丼」を提供してきた。
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県庁食堂(山形市、菊地静江社長)は地産地消メニューとして12、13の両日の期間限定で、庄内浜で水揚げされた寒ダラを使った「寒だら定食」を県庁1階の食堂で提供する。950円で両日とも80食ずつ。庄内産水産物の内陸での認知度向上を狙い、県と連携した取り組みの第3弾。これまで紅エビを使ったかき揚げ丼、「いか・いくら丼」を提供してきた。
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