【香川】安心できるウサギ肉を、香川大が薬剤使わず飼育 高タンパク・低脂肪で味や食感は鶏肉のよう
国内では少なくなった食用ウサギの飼育を香川大農学部(香川県三木町)が進めている。多くの人が食す欧州などと異なり、牧草が中心の餌に薬剤は使わない。アレルギー体質の人でも口にでき、同学部助教の川崎浄教さん(30)は「安心して食べられる肉の一つになれば」と話している。ウサギ肉は高タンパク、低脂肪で味や食感は鶏肉に似ている。
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国内では少なくなった食用ウサギの飼育を香川大農学部(香川県三木町)が進めている。多くの人が食す欧州などと異なり、牧草が中心の餌に薬剤は使わない。アレルギー体質の人でも口にでき、同学部助教の川崎浄教さん(30)は「安心して食べられる肉の一つになれば」と話している。ウサギ肉は高タンパク、低脂肪で味や食感は鶏肉に似ている。
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