【京都】[千枚漬け] 法被姿で漬け込み作業 京都の老舗
(写真)
立冬に合わせて公開された千枚漬けの漬け込み作業=京都市伏見区の大安で2016年11月7日午前9時41分、小松雄介撮影立冬の7日、京漬物の老舗「大安(だいやす)」の本社工房(京都市伏見区)で、千枚漬けの漬け込み作業が公開された。法被姿の職人らが直径約20センチ、重さ約2キロの京野菜「聖護院かぶら」を特製かんなで厚さ2.6ミリに削り、たる詰めにした。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
(写真)
立冬に合わせて公開された千枚漬けの漬け込み作業=京都市伏見区の大安で2016年11月7日午前9時41分、小松雄介撮影立冬の7日、京漬物の老舗「大安(だいやす)」の本社工房(京都市伏見区)で、千枚漬けの漬け込み作業が公開された。法被姿の職人らが直径約20センチ、重さ約2キロの京野菜「聖護院かぶら」を特製かんなで厚さ2.6ミリに削り、たる詰めにした。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5880人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬