【山梨】「がらがら」作りがピーク
社会
「がらがら」作りがピーク
(山梨県)
「大神さん」の呼び名で親しまれる、甲府市の大神宮祭に欠かせないお菓子「がらがら」。甲府市の老舗菓子店「松林軒」では、2月3日の「大神さん」を前に縁起物のお菓子「がらがら」作りがピークを迎えている。小麦粉や水あめで出来た生地をオーブンで焼き上げ、冷めないうちにおもちゃを包み込み、形を整えたら完成。
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「がらがら」作りがピーク
(山梨県)
「大神さん」の呼び名で親しまれる、甲府市の大神宮祭に欠かせないお菓子「がらがら」。甲府市の老舗菓子店「松林軒」では、2月3日の「大神さん」を前に縁起物のお菓子「がらがら」作りがピークを迎えている。小麦粉や水あめで出来た生地をオーブンで焼き上げ、冷めないうちにおもちゃを包み込み、形を整えたら完成。
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