【三重】旬の小サバをいぶした特産の「あぶり」作りが盛ん 尾鷲市
2021年4月19日 5時00分
三重県尾鷲市で、旬の小サバをいぶした保存食の「あぶり」が盛んに作られています。「あぶり」は、小魚などをいぶして作る保存食で、尾鷲市梶賀町では100年以上前から作られている特産品です。浜中倫代さんの加工場では、近所の女性たちが集まり、朝、水揚げされたばかりの小サバを使ったあぶり作りを行っています。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
2021年4月19日 5時00分
三重県尾鷲市で、旬の小サバをいぶした保存食の「あぶり」が盛んに作られています。「あぶり」は、小魚などをいぶして作る保存食で、尾鷲市梶賀町では100年以上前から作られている特産品です。浜中倫代さんの加工場では、近所の女性たちが集まり、朝、水揚げされたばかりの小サバを使ったあぶり作りを行っています。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5884人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬