【朝鮮日報】食べ残しの使い回し
日本で高級料亭として名高かった船場吉兆は2008年、客の食べ残しの使い回しが発覚し、当時のおかみは会見で事実を素直に認めた上で「言い訳できない」とうなだれた。1人前が4万円もする料理に出てくる魚が、実は他の客が食べ残したものをもう一度焼いたものだったり、やはり食べ残しの刺し身をもう一度別の客に出したりしていたことが、従業員の告発で明らかになったのだ。
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日本で高級料亭として名高かった船場吉兆は2008年、客の食べ残しの使い回しが発覚し、当時のおかみは会見で事実を素直に認めた上で「言い訳できない」とうなだれた。1人前が4万円もする料理に出てくる魚が、実は他の客が食べ残したものをもう一度焼いたものだったり、やはり食べ残しの刺し身をもう一度別の客に出したりしていたことが、従業員の告発で明らかになったのだ。
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