【グルメ】韓国で広がる本格和食 舌肥え、料理学校も人気
韓国で本格的な和食が徐々に浸透している。和食を専門的に学んでいない経営者が「日式(日本式)」を掲げる飲食店も依然あるが、訪日観光客の増加により、韓国人の目や舌は肥えてきている。グルメブームを追い風に、だしの取り方や魚のしめ方など「本物の和食」を伝授する料理学校にも生徒が集まる。.在韓日本大使館がまとめた資料によると、韓国で和食を提供する飲食店は03年の約5千店から13年には約7500店に増加した。
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韓国で本格的な和食が徐々に浸透している。和食を専門的に学んでいない経営者が「日式(日本式)」を掲げる飲食店も依然あるが、訪日観光客の増加により、韓国人の目や舌は肥えてきている。グルメブームを追い風に、だしの取り方や魚のしめ方など「本物の和食」を伝授する料理学校にも生徒が集まる。.在韓日本大使館がまとめた資料によると、韓国で和食を提供する飲食店は03年の約5千店から13年には約7500店に増加した。
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