【中国】とんかつ、から揚げ、エビフライ・・・日本料理は淡白? 無知すぎるぞ!と中国メディア、一方で反論も
あっさりとした味付けとして世界でおなじみの和食。中国人を含む外国人の中には「日本人は毎日こんな淡白な味のものを食べているのか」と思っている人も多いのではないか。実際そんなことはなく、現代日本の食卓はこってり、がっつりとした濃厚な食べ物に囲まれているのである。中国メディア・今日頭条は12日、「だれが日本人の飲食は淡白だと言ったのか。
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あっさりとした味付けとして世界でおなじみの和食。中国人を含む外国人の中には「日本人は毎日こんな淡白な味のものを食べているのか」と思っている人も多いのではないか。実際そんなことはなく、現代日本の食卓はこってり、がっつりとした濃厚な食べ物に囲まれているのである。中国メディア・今日頭条は12日、「だれが日本人の飲食は淡白だと言ったのか。
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