【中国】中国で若者による「日本料理店」ブームだが、味噌と醤油の味付けは塩分多過ぎの批判も
シンプルでヘルシーな料理として世界的に注目を浴びている和食。日本を訪れる中国人観光客の中にも、和食に舌鼓を打つことを楽しみにしている人が多くいるようだ。そんな中、和食に対してネガティブな評価を付けた文章が、中国メディアに紹介された。中国メディア・財経網が7日に掲載した「『味』のない日本料理」と題した記事は、縄文時代から明治に至るまで、日本は中国の食文化から多くのものを拝借して来たと説明している。
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シンプルでヘルシーな料理として世界的に注目を浴びている和食。日本を訪れる中国人観光客の中にも、和食に舌鼓を打つことを楽しみにしている人が多くいるようだ。そんな中、和食に対してネガティブな評価を付けた文章が、中国メディアに紹介された。中国メディア・財経網が7日に掲載した「『味』のない日本料理」と題した記事は、縄文時代から明治に至るまで、日本は中国の食文化から多くのものを拝借して来たと説明している。
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