【グルメ】堺に帰った日本の“仙人”が炊くご飯、中国トップクラスの料理人も「今まで食べた中で一番おいしい」と絶賛
大阪府堺市の大衆食堂「銀シャリ屋 ゲコ亭」で半世紀ご飯を炊き続け、要請を受けて中国に渡った村嶋孟(つとむ)さんがこのほど、堺へ帰った。昨年5月に家族3人で北京に移住していた村嶋さんは、「今後も要請があれば訪中する」としている。中国新聞網が伝えた。村嶋さんはその容姿から「飯炊き仙人」の愛称で親しまれている。
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大阪府堺市の大衆食堂「銀シャリ屋 ゲコ亭」で半世紀ご飯を炊き続け、要請を受けて中国に渡った村嶋孟(つとむ)さんがこのほど、堺へ帰った。昨年5月に家族3人で北京に移住していた村嶋さんは、「今後も要請があれば訪中する」としている。中国新聞網が伝えた。村嶋さんはその容姿から「飯炊き仙人」の愛称で親しまれている。
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