【今日頭条】変な味なのに・・・どうして日本人はこんなに「大根おろし」が好きなのか
中国人も日常的に大根を食するが、日本人のように生で食べることはほとんどないようだ。中国メディア・今日頭条は6日、「変な味だが、日本人が大好きなもの」として、大根おろしを紹介する記事を掲載した。記事は「日本ではグルメは欠かせない。日本の食べ物は、自動販売機で売られている冷凍チャーハンでさえとても精緻に作られている」としたうえで、日本の飲食店で料理を注文後、小皿に入った白い物が供されたという経験談を紹介。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
中国人も日常的に大根を食するが、日本人のように生で食べることはほとんどないようだ。中国メディア・今日頭条は6日、「変な味だが、日本人が大好きなもの」として、大根おろしを紹介する記事を掲載した。記事は「日本ではグルメは欠かせない。日本の食べ物は、自動販売機で売られている冷凍チャーハンでさえとても精緻に作られている」としたうえで、日本の飲食店で料理を注文後、小皿に入った白い物が供されたという経験談を紹介。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3801人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬