【ソウルからヨボセヨ】「精がつく」大好きな韓国人がスッポンを食わないわけは… 黒田勝弘
韓国も和食ブームですしも高級化している。その一例で、寝かせたネタを使う「熟成ずし」が売りの高級すし店に出くわした。浅草で江戸前のすし職人に習ったという。「すしのルーツはこれ」とか。それなりに楽しんだが“歯触り”で食べる韓国人は新鮮さを好むので、あれだいじょうぶかな?と気になった。そこでの食談議で、浅草仕込みということから日ごろの疑問として「浅草など日本にはスッポン料理があるけど韓国にはないねえ。
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韓国も和食ブームですしも高級化している。その一例で、寝かせたネタを使う「熟成ずし」が売りの高級すし店に出くわした。浅草で江戸前のすし職人に習ったという。「すしのルーツはこれ」とか。それなりに楽しんだが“歯触り”で食べる韓国人は新鮮さを好むので、あれだいじょうぶかな?と気になった。そこでの食談議で、浅草仕込みということから日ごろの疑問として「浅草など日本にはスッポン料理があるけど韓国にはないねえ。
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