【日韓】日本の料理研究家ら 韓国で伝統飲食体験アカデミー参加へ
【ソウル聯合ニュース】日本で韓国料理の普及に取り組んでいる、料理研究家の趙善玉(チョ・ソンオク)氏は24日、日本人の料理研究家約20人からなる訪問団を率いて27~29日に南東部の慶尚北道・英陽郡主催の「飲食知味方体験アカデミー」に参加すると明らかにした。「飲食の味を知る方法」という意味の「飲食知味方」は、朝鮮王朝時代中期の女流文人である張桂香(チャン・ゲヒャン)がハングルで著した最初の料理書。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
【ソウル聯合ニュース】日本で韓国料理の普及に取り組んでいる、料理研究家の趙善玉(チョ・ソンオク)氏は24日、日本人の料理研究家約20人からなる訪問団を率いて27~29日に南東部の慶尚北道・英陽郡主催の「飲食知味方体験アカデミー」に参加すると明らかにした。「飲食の味を知る方法」という意味の「飲食知味方」は、朝鮮王朝時代中期の女流文人である張桂香(チャン・ゲヒャン)がハングルで著した最初の料理書。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5221人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬