【日中韓】「三カ国の大豆発酵食品の抗がん効果…韓国の『清麹醤』が最も優れている」 韓国・チャ医科大研究チーム
■清麹醤(チョングッチャン)、日本の納豆より抗がん効果優れている・清麹醤の大腸がん細胞成長抑制率70%以上・納豆10%余り・がん細胞抑制率、清麹醤(韓国)>水豆鼓(中国)>納豆(日本)の順・チャ医科大学のパク・コンヨン教授チーム、清麹醤・水豆鼓・納豆 抗がん効果分析韓中日の代表的な大豆醗酵食品の抗がん効果を比較した結果、韓国の清麹醤が最も優れていることが明らかになった。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
■清麹醤(チョングッチャン)、日本の納豆より抗がん効果優れている・清麹醤の大腸がん細胞成長抑制率70%以上・納豆10%余り・がん細胞抑制率、清麹醤(韓国)>水豆鼓(中国)>納豆(日本)の順・チャ医科大学のパク・コンヨン教授チーム、清麹醤・水豆鼓・納豆 抗がん効果分析韓中日の代表的な大豆醗酵食品の抗がん効果を比較した結果、韓国の清麹醤が最も優れていることが明らかになった。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6623人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬