【韓医学】梅:梅の「毒」、熟成してこそ「薬」になる…我が国から日本に伝わって、代表的な日本庶民食「梅干し」が誕生 ★2
[イム・ソンヨンの補薬食膳]梅の「毒」、熟成してこそ「薬」になる。旬を控えて、そろそろ梅出荷のニュースが聞こえてきている。京郷新聞の資料写真
色んな使い道の多い梅液。京郷新聞の資料写真
「美味しい店の秘法」としてよく登場する梅(青)は、およそ3000年前から健康補助食品や薬剤として使われている。
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[イム・ソンヨンの補薬食膳]梅の「毒」、熟成してこそ「薬」になる。旬を控えて、そろそろ梅出荷のニュースが聞こえてきている。京郷新聞の資料写真
色んな使い道の多い梅液。京郷新聞の資料写真
「美味しい店の秘法」としてよく登場する梅(青)は、およそ3000年前から健康補助食品や薬剤として使われている。
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