【希少価値ある一杯】「一人酒」にハマった韓国の2030…ウイスキー輸入量急増
《前略》
伝統的な焼酎やビールからワインに移った酒類トレンドが、今やウイスキーに近づいている。「オヤジ酒」と呼ばれたウイスキーが、20代30代を中心に再び人気を集め、今年第1四半期のウイスキー輸入量も最高値を記録した。24日の韓国関税庁貿易統計によると、今年第1四半期のスコッチやバーボンなどウイスキー類輸入量は昨年同期比78.2%増の8443トンに達した。
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《前略》
伝統的な焼酎やビールからワインに移った酒類トレンドが、今やウイスキーに近づいている。「オヤジ酒」と呼ばれたウイスキーが、20代30代を中心に再び人気を集め、今年第1四半期のウイスキー輸入量も最高値を記録した。24日の韓国関税庁貿易統計によると、今年第1四半期のスコッチやバーボンなどウイスキー類輸入量は昨年同期比78.2%増の8443トンに達した。
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