【中央日報】韓国ブルダック炒め麺の海外流行、負けたら終わり?…「ケチャップ見よ、ソースは残る」
ブルダック炒め麺の後に続く「Kフードのネクスト(next)」は何か。世宗(セジョン)サイバー大学外食創業フランチャイズ学科のイ・ヒヨル教授は「海外食品がよく売れるためにはその国の食べ物に材料として使われるのが最高の方法」と話す。Kフードがパントリー(台所収納空間)から時々取り出して食べる珍味から毎日開け閉めする冷蔵庫の中の食材料にならなければならないという意味だ。
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ブルダック炒め麺の後に続く「Kフードのネクスト(next)」は何か。世宗(セジョン)サイバー大学外食創業フランチャイズ学科のイ・ヒヨル教授は「海外食品がよく売れるためにはその国の食べ物に材料として使われるのが最高の方法」と話す。Kフードがパントリー(台所収納空間)から時々取り出して食べる珍味から毎日開け閉めする冷蔵庫の中の食材料にならなければならないという意味だ。
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