【中国】年間売上高2200億円、火鍋店で必ず注文する料理とは?
四川省成都市出身の雲渓さんは火鍋を食べるときに必ず小酥肉(豚肉の唐揚げ)も一緒に注文する。SNSでは、小酥肉を「火鍋に欠かせないサイドメニュー」だとする人も少なくない。【その他の写真】
雲渓さんは「成都では小酥肉は現地の人が火鍋を食べるときの『標準装備』になっている。火鍋ができあがるのを待つ間に食べ終わることもあれば、火鍋に入れて食べることもある」と話す。
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四川省成都市出身の雲渓さんは火鍋を食べるときに必ず小酥肉(豚肉の唐揚げ)も一緒に注文する。SNSでは、小酥肉を「火鍋に欠かせないサイドメニュー」だとする人も少なくない。【その他の写真】
雲渓さんは「成都では小酥肉は現地の人が火鍋を食べるときの『標準装備』になっている。火鍋ができあがるのを待つ間に食べ終わることもあれば、火鍋に入れて食べることもある」と話す。
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