【ソウルからヨボセヨ】暑さに負けない韓国料理 氷入りメンやあずき氷…でもおすすめは"激熱スープ"
猛暑の韓国暮らしで食の楽しみは何か? 冷麺屋は当然、列ができているが、夏限定となると「コングクス(大豆メン?)」で、筆者はもっぱらこちらをいただいている。白い豆乳のスープに中華メンが入っていて、氷も浮かしてあるので見るからに涼しそうだ。キムチをつまみながらこれをすすると暑さを忘れる。さらに食後にコーヒーの代わりにあずき(パッ)氷の「パッピンス」を食べると完璧だ。
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猛暑の韓国暮らしで食の楽しみは何か? 冷麺屋は当然、列ができているが、夏限定となると「コングクス(大豆メン?)」で、筆者はもっぱらこちらをいただいている。白い豆乳のスープに中華メンが入っていて、氷も浮かしてあるので見るからに涼しそうだ。キムチをつまみながらこれをすすると暑さを忘れる。さらに食後にコーヒーの代わりにあずき(パッ)氷の「パッピンス」を食べると完璧だ。
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