【社会】川越達也シェフのすっぽんスープ発売
岩谷産業は、シェフの川越達也氏が監修した缶入りスープ「僕の好きなすっぽんと国産ごぼうのスープ」を発売した。ゴボウを加えて飲みやすい味わいに仕上げた。年200万缶の販売を目指す。岩谷のガス技術で熊本県産のスッポンを凍結粉砕。コラーゲンやアミノ酸など美容に役立つスッポンの栄養分を余さず含んでいるという。1缶190グラム。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
岩谷産業は、シェフの川越達也氏が監修した缶入りスープ「僕の好きなすっぽんと国産ごぼうのスープ」を発売した。ゴボウを加えて飲みやすい味わいに仕上げた。年200万缶の販売を目指す。岩谷のガス技術で熊本県産のスッポンを凍結粉砕。コラーゲンやアミノ酸など美容に役立つスッポンの栄養分を余さず含んでいるという。1缶190グラム。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5842人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬