【熊本】「いろんな食材の味がしみ込んでおいしい」…タコ、カラス貝、タイ、エビ、天草の幸をパエリアに、豊富な食材活用、郷土の料理に
スペイン料理パエリアの食材に天草産の貝やタコ、エビなどを使った「天草パエリア」を新しい郷土料理にしようと、天草市の農産加工グループなどでつくる市地域活性化グループ協議会が24日、同市内で料理を実演する研修会を開いた。パエリアは浅い鉄鍋にオリーブ油でコメや魚介類、野菜などの具材を炒め、スープを入れて炊き込んだ料理。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
スペイン料理パエリアの食材に天草産の貝やタコ、エビなどを使った「天草パエリア」を新しい郷土料理にしようと、天草市の農産加工グループなどでつくる市地域活性化グループ協議会が24日、同市内で料理を実演する研修会を開いた。パエリアは浅い鉄鍋にオリーブ油でコメや魚介類、野菜などの具材を炒め、スープを入れて炊き込んだ料理。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4114人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬