【富山】「ホワイトラーメンと一緒に、さらに盛り上げていきたい」…見た目は白いのにピリ辛な逸品、「白麻婆豆腐」小矢部で開発
小矢部市内の生産者グループ「おやべを食べるの」は、鶏ふんなどを堆肥にした循環型農業で育てた新ご当地グルメ「白麻婆(マーボー)豆腐(ホワイトマーボー)」を売り出す。魚津市出身の料理研究家沢樹舞さんが考案し、見た目は白いのにピリ辛な逸品。小矢部市鷲島のクロスランドおやべで十二、十三両日開かれる「おやべグルメフェスタ」で初登場する。
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小矢部市内の生産者グループ「おやべを食べるの」は、鶏ふんなどを堆肥にした循環型農業で育てた新ご当地グルメ「白麻婆(マーボー)豆腐(ホワイトマーボー)」を売り出す。魚津市出身の料理研究家沢樹舞さんが考案し、見た目は白いのにピリ辛な逸品。小矢部市鷲島のクロスランドおやべで十二、十三両日開かれる「おやべグルメフェスタ」で初登場する。
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